상승기류
상승기류23.09.04

안방 와이파이 신호 미약한데 방법이...

와이파이 공유기가 거실끝쪽 컴퓨터 책상에 있어 안방에서는 와이파이 신호가 미약하게 잡힙니다...안방에서도 잘 잡히게 하는 방법이 있나요...공유기 위치는 바꾸기 어려울것 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    안방의 와이파이 신호가 미약하다면 몇가지 확인해볼 요소가 있습니다.

    공유기 안테나는 전파를 퍼뜨리는 역할을 합니다. 안테나의 방향을 안방 쪽으로 향하게 하면 안방의 신호가 좋아질 수 있습니다.

    그리고 벽, 가구 등은 와이파이 신호를 차단할 수 있습니다. 공유기와 안방 사이의 장애물을 제거하면 안방의 신호가 좋아질 수 있습니다.

    다른 방법으로는, 와이파이 중계기는 공유기에서 발생한 와이파이 신호를 받아 안방으로 전송하는 장치를 설치하면 안방의 신호가 좋아질 수 있습니다.

  • 공유기와 안방 사이에 벽이 존재하기에 그런 것 같습니다

    시멘트 벽이 전파를 많이 흡수하여 많이 통과시키지 못합니다

    많이 알려진 간단한 방법으로는

    알미늄 캔 음료를 드시고 나서

    아래위 동그란 부분을 잘라내어 평평한 면만 네모지게 하고서

    무선 공유기 안테나 뒤에 세웁니다

    캔 안쪽 방향은 안방을 향하게 하고 약간 둥그렇게

    레이더 모양으로 고정시키면

    좀 더 와이파이 전파가 나아질 겁니다

    알미늄 캔 대신 은박지로 여러겹 해서 해도

    효과는 납니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.
    와이파이가 약하게 잡히거나 잘 잡히지 않는 경우라면 와이파이 증폭기를 부착해서 와이파이가 더 넓은 공간까지 잡힐수 있도록 확장을 시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    공유기를 추가적으로 설치하는건 어떠신가요? 또는 최신 공유기를 구하여서 원래 위치에 설치하는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.