노력하는일개미
노력하는일개미23.01.29

거실에 설치한 공유기의 와이파이가 방에 들어오면 신호가 약하게 잡히는데 강하게 잡힐 수 있게 하는 방법이 있을까요??

거실에 설치한 공유기의 와이파이가 방에만 들어오면 신호가 약하게 잡힙니다.

와이파이가 안방에서도 강하게 잡힐 수 있게 하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    방안에 구조물들 때문에 신호가 약해지는데요

    이럴경우에 저는 와이파이 증폭기를 따로 구매해서 설치하니 신호가 약해진걸 해결했어요

    방안에 공유기가 설치 되어 있으면 거실에 증폭기 설치하면 됩니다.