탈퇴한 사용자

차 티백의 재질은 몸에 해롭지 않을까요?

제가 녹차를 즐겨해서 티백을 많이 타먹는데요.

티백을 볼때마다 어절땐 그냥 종이로 보이기도 하거든요

왠지 해로울 것 같기도 하고

티백의 재질은 몸에 해롭지 않은지 궁금합니다.

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.11

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    차 티백도 플라스틱으로 만듭니다.

    그래서 미세플라스틱이 함유되 어 있을 수 있으니 오래 담고 있으면 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그래서 일정시간 우려낸뒤5분이네 들어내는게 좋습니다. 참고하셔서 드시길바랍니다.