월천로얄티
월천로얄티23.01.02

녹차를 주로 마시는데 녹차가 티백으로 되어 있어요. 티백의 재질이 무엇이면 몸에는 유해하지 않는지요?

녹차를 주로 마시는데 갑자기 궁금증이 생기네요. 녹차가 티백으로 되어 있어요. 티백의 재질이 무엇이면 몸에는 유해하지 않는지요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    티백의 재질은 주로 종이(펄프)를 사용하고 있으며 폴리아미드(나일론) 같은 합성수지재질이 사용되기도 한다.

    한국에서는 펄프가 나지 않으므로 미주에서 구입한 한국산 녹차 티백이나 미국에서 제조한 홍차 티백이 모두 같은 재질이다.

    전문가분들의 의견이 안전하다고 하니 안심하고 차 드셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    티백의 재질은 주로 종이를 사용하고 있으며, 나일론 같은 합성수지재질로 만들어진다고 합니다.

    티백 봉합 부분에 있어서는 화학물질이 사용되지 않고 열 또는 압력을 이용해 봉합하므로 뜨거운 물에

    담그더라도 유해물질 검출 우려가 없다고 합니다.