비장한잠자리292
비장한잠자리29220.12.18

프로그래밍을 하려면 어느정도의 능력이 있어야 하나요?

프로그래밍을 하기 위해서 어느정도의 능력 즉 공부가 어느정도인자 궁금합니다.답글 부탁드릴게요.아그리고 프로그래밍을 하기 위해서는 어떤 대학교를 나와야 하는지도 궁금합니다.댓글 달아드리기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    또한 대학교는 공대에서 컴퓨터공학 쪽이 개발과 제일 근접합니다.

    감사합니다.

  • 일단 스크래치에서 프로그래밍에 대한 본인의 적성을 먼저 체크해보시기 바랍니다.

    스크래치에서 문제를 못풀고 헤메신다면? 실전 프로그램에선 더 헤멜수 있습니다

    그러니 스크래치를 통해 본인의 프로그래밍 적성을 꼭 확인해보시기 바랍니다

    우선 코딩과 알고리즘의 맛을 아래 링크에서 접해보시기 바랍니다!

    https://scratch.mit.edu/ 여기를 추천드리구요

    https://scratch.mit.edu/explore/projects/all <== 여기는 다른사람들이 스크래치로 만든 게임등을

    플레이할 수 있는곳이데요

    나름 재미있을거라 생각합니다 ( 본인이 직접 만들수도 있음 )

    경우에 따라 이 사이트가 너무 시시해 보일수도 있습니다

    근데 여기서 얻은 알고리즘은 타언어 배울때도 당연히 적용이 됩니다

    열심히 해보세요

    그리고 열심히 하다가 스크래치에서의 코딩이 자신의 적성과 잘 맞다고 생각되면

    그때 프로그램 개발을 어떤 목적으로 할것이냐에

    따라서 배워야 할 언어가 틀려지기때문에,

    스크래치에서 경험을 쌓은후 다시 재 질문해주시기 바랍니다!

  • 프로그래밍을 하려고 대학교를 다녀야할 이유는 없습니다.

    그냥 프로그래밍 언어를 공부하면 사용할 수 있습니다.

    어느정도 공부에 대해서는 사람마다 습득능력이 다르다보니 정확하게는 알기가 쉽지 않습니다.

    보통 학원에서는 기초부분을 한달 과정으로 많이 만들더군요

    꾸준히 한달정도 한다면 프로그래밍을 다룰 수는 있어 보입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은 학과가 프로그래밍을 교차수업하지만

    보통 주력으로 보는 학과는 아무래도 컴퓨터 공학과 입니다.

    프로그래밍은 끝이 없기 때문에 어느정도 수준이 요구되지는 않고

    꾸준히 언어공부를 해가시는게 정도라고 보시면 됩니다.

    우선 시작하실 언어를 정해서 조금씩 공부해보시길 추천드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!