숙련된말137
숙련된말13720.08.31

프로그래밍을 시작하기 위해서는 무엇부터 해야 될까요

프로그래밍 을 시작하려면 무엇부터 시작하는게 좋을까요? 대학도 프로그래밍을 하는 학과로 진학 하고 싶은데 혹시 뭐 따로 준비해야 될게 있다라던지 아니면 혹시 따로 필요한게 있을까요? 궁금해서 물어봅니다

  • 음 정말로 아무것도 모르고 정말로 배워야겠다면?

    주변의 학원에 다니는걸 추천드립니다 ( 언어는 자바 또는 C 또는 파이선 )

    거기서 코딩언어 설치하시는 것도 배우고,

    자료입력하는것도 배우고,

    컴파일 하여 결과 보는것도 배우고,

    친구들을 사귀어 스터디 그룹 만들어 학원에서 가르키는것 이외의 것에 도전해보고 하다보면

    어느날 기초레벨을 벗어나 중급레벨에 도착한 본인의 모습을 볼 수 있을것이고

    그때 정확히 원하는 학과를 선택할 수 있을거라 생각합니다

  • 프로그래밍을 시작한다면 언어 한가지 정도는 알고 시작하는게 좋을 듯 싶습니다.

    학과 진학 후 도움이 될 수 있는 파이썬이나 C언어 중 하나를 배워두시면 좋을 듯 싶고, 따로 준비해야할 필요는 없을 것이라 봅니다.

    굳이 준비한다면 언어 한가지 정도와 알고리즘이나 자료구조 지식을 학습해두신다면 학과내에서 도움이 꽤 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 무언가를 준비한다는 의무감보다는

    뭔가를 재미로 만들어보시겠다는게 중요합니다.

    만드시는 과정에서 분명히 막히시는 경우가 있을건데 그걸 스스로 해결해나가는 시간이 굉장히 중요합니다.

    학교를 다니는 기간에는 말할것도 없고 현장에 나오시면 더 크게 작용하는 부분이 해결능력입니다.

    그걸 기르는 연습이 필요하니 만들어보고 싶은걸 고민해보시고 한번 시작해보시길 권합니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 처음 프로그래밍을 시작하시려면 파이썬 프로그래밍 언어를 공부해보시는게 어떻까 합니다.

    파이썬 문법을 조금 보신후에 웹사이트를 하나 만들어보시는것도 좋을것 같습니다.

    요즘은 포트폴리오를 제출하는지는 잘 모르지만 웹사이트를 만든것을 포트폴리오로 내는 것은 어떻까 합니다.

    컴퓨터공학과로 진학하신다면 기초부터 다시 배우기는 하지만 파이썬을 한번 해보시면 다른 프로그래밍 언어를 배우실때 크게 도움이 될것입니다.