노랑우산
노랑우산23.04.29

삶은 계란 껍질이 잘 안까질 때 잘 까지게 하는 방법이 뭐지요?

계란을 삶았습니다.

삶은 후 찬물에 넣었는데도 잘 안 까지네요.

이런 경우는 어떻게 하면 잘 까지게 할 수 있을까요?

궁금합니다...

  • 안녕하세요. 비상한산양217입니다.

    삶을실때 소금한두꼬집정도 넣으시면 나중에 껍질깔때 잘까지실거에요, 식초 한두방울 넣으셔도 돼요~

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.일단 삶들때 소금을 넣어서 삶아주는 방법이있고요 삶고나서 통에담은다음에 마구흔들어주면 껍질을이 깨지면서 좀더 까기좋아져요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.바닥에 굴려서 금이가게한다음 물에 넣어서 살살 벗겨내면 그나마 껍질이 잘 까지는거같아요