세탁수선생활

구스다운 패딩 세탁방법 어떻게 하나요?

안녕하세요 이번에 구다운 패딩을 구입한 사람입니다!

패딩을 세탁하고 싶은데 어떻게 세탁하면 좋을지 모르겠어서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구스다운 패딩을 세탁할때는 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제로 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁을 하면 효과적입니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    구스다운 패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면되는데. 다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주십시오.

    그리고 건조시킬때가 중요한데요 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈쯤에 막대기로 탁탁쳐주시면 거위털이 다시 골고루 퍼집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적으로 세탁소에서 패딩을 전문적으로 세탁을 해줍니다만.

    질문자님 패딩 옷 안쪽에 있는 태그를 확인하시면

    더 정확한 빨래법이 나와있으니 확인하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩같은 경우는 따뜻한물에 중성세제로 부드럽게

    손으로 주물주물 거리면서 세탁하셔야

    옷의 재질이나 충전재의 변형이 제일 적습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    종류에 따라 다르겠지만 저는 중성세제에 손으로 물세탁해요.조물조물빨아서 빨리 건조시키는편입니다.널어서 말리는편이구요~

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    패딩은 무조건 세탁소 입니다! 집에서 세탁기로 세탁하시면 안에 충전재가 뭉처버리는 문제가 생겨요! 고가의 패딩 안전하게 세탁해서 오래오래 입으세요!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    패딩 종류별로 세탁방법이 다르기에 잘 확인하시어 세탁하셔야 하며 구스다운 패딩은 30도의 물에 중성세제를 이용하여 손세탁하라고 되어 있답니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테입니다

    패딩의 세탁방법은 봄에 모두 사용하시고 세탁소 드라이클리닝을 하시면 깔끔하게 겨울에 입을 수 있고 습기가 없이 보관이 되어야 합니다