불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.29

요즘 졸업식은 12월 말에서 1월초에 하네요?

예전엔 2월중순정도에 졸업식을 했던거 같은데 요즘엔 12월말에서 1월초에 하네요? 방학도 1월초에 하고 봄방학없이 3월에 개학하고요. 그이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과거에는 토요일에도 수업을 했지만

    주 5일 수업으로 바뀌면서 수업일수가 줄어 들었기 때문에 방학하는 날짜도 변경되고 방학일수도 줄어들었습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    학사일정의 차이라고 봅니다. 여전히 봄방학을 두고 2월에 졸업식을 하는 지역과 학교도 존재합니다. 하지만, 요즘은 1월 초에 한꺼번에 졸업식과 방학식을 하고 봄방학을 없애는 추세입니다.