기발한파리23
기발한파리2324.01.12

요즘 졸업식을 12월이나 1월에 하는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

요즘보면 졸업식을 하는 학교가 많더군요. 근데 저 학창시절에는 졸업식은 항상 2월에 했던 거 같은데 요즘 12월이나 1월로 바뀐 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과거에는 2월 봄방학 전에 다시 학교에 등교하는 날이 있었어요. 최근에는 이 2월 등교일을 생략하고 1월 초나 12월 말에 학사일정을 마무리하여 마무리와 동시에 종업식, 졸업식을 진행하는 학교가 늘었습니다.