반려동물 건강반려동물
용감한비둘기277
용감한비둘기27723.06.04

강아지 동생을만들려는 질투가 심하나요

나이
1년
반려동물 종류
강아지
품종
말치즈

1년된 강아지를. 키우고 있는데 집에 없는경우가 많아서 외로워 할거 같습니다. 강아지 한마라를 더 사서 키우면 얻던가요. 싸우지 않나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지마다, 생활환경에 따라, 교육의 방법이나 사회화정도 등등에 따라 다릅니다. 예측할 수 없어요.

    강아지들끼리 서로 잘 지내는 경우도 있고,

    질투하고 경계하는 경우도 있습니다.

    보호자분 께서 두마리를 감당할 만큼 넉넉한 시간적인 여유, 공간이 준비된다면 괜찮을거라 생각됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지라고 했어 성질이 많이 사 나운 것만은 아닙니다 어떻게 보면 다른 강아지를 입양해서 오면 더 잘 지낼 수도 많이 있습니다 또 처음에는 약간 트러블 있다 가도 하루하루 시간이 지나면서 서로가 양보를 하게 되고 친하게 지내는 경우도 많이 있습니다 환경과 여건이 된다면 입양하는 것 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    얻던가요가 아니라 어떨까요가 맞습니다.

    키우셔도 됩니다. 강아지는 사회적 동물이라 혼자 있으면 당연히 외롭고 혼자서 놀이를 하는 것이 어려운 동물이니 보하자께서 여건이 되신다면 한 마리 더 분양받아 보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    견바견, 케바케라 강아지와 보호자의 성향에 따라 다릅니다.

    어떤 유명 훈련사의 말처럼

    강아지가 외로워할듯 하여 다른 강아지를 들이는것은

    그냥 외로운 강아지 2마리를 만드는것 것 뿐입니다.

    추천하지 않습니다.