일타코피
일타코피24.03.02

노트북이 가끔 필요해서 구입했는데요.

예전에 쓰다가 사용 안했는데요.스마트폰 쓰면서 필요할때 쓰는데 지금보니 노트북 화질이 안좋구요. 그리고 전기요금이 많이 나올까요? 중고 10년된겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    오래된 노트북을 사용한다고 해서 문제가 될 것은 없습니다

    다만 위도우등 구 버전이라 이용이 어렵거나 그런거 아니면 사용이 가능하다면 사용하셔도 됩니디

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 노트북의 전력은 60W에서 약 240W사이입니다. 고성능 노트북이라하더라도 240W로 전력이 크게 소모되지 않는 편입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    노트북 자체가 그다지 전력 사용이 크지는 않지만,

    10년 된 중고라면, 차라리 새 제품으로 구입하기를 권합니다.

    스마트폰을 쓰다가 구형 노트북을 사용하면, 답답함을 느낄 것입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    노트북을 사용한다해서 전기요금이 많이나오지는 않습니다.

    과다하게 사용하면야 모르겠지만 노트북자체가 전력소비량이 많지는않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가전제품중에서 에어컨.세탁기.전자렌지 등의 전기료에 비해서 노트북이나 티뷔 등은 전기료가 아주 적습니다.

    감사합니다.