까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.29

가만히 둬도 노트북 성능이 떨어지는 것 같아요. 노트북도 소모품인가요?

노트북도 소모품인가요?

쓸 수록 자꾸 성능이 떨어지는 건 왜인가요?

인터넷 검색 정도, 가끔 문서작업, 사진 저장 용도로

가끔 쓰는데요...한달에 한번도 안켤때도 있어요..

연식이 오래되면 저절로 소모되나요?

자주 안켜도요? 거의 안썼는데 바꾸려니 너무 돈아깝네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일부 노트북 부품은 소모품으로 분류됩니다. 그러니 노트북도 소모품이라 할 수 있겠죠. 부품 교체는 노트북의 수명을 연장하거나 성능을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전자 기기는 오래 사용하지 않으면 오히려 성능이 저하되기도 합니다. 당연히 노트북도 소모품이기 때문에, 시간이 갈수록 성능이 떨어질 수밖에 없어요. 연식이 오래되어도 관리만 잘하면 오래 사용하실 수 있어요. 특히 고사양 게임이나 영상 편집이 목적이 아니라 문서 작업 등 간단한 사양을 필요로 하는 작업만 한다면요.