후아로마
후아로마23.09.22

야구경기에서 감독의 권한은 어디까지인가요?

야구경기는 9회말까지 상대팀과 치열한경기를 하는데 각팀감독의 머리싸움이라해도 과언이아닌데요 그럼 투수교체나 대타기용까지도 감독권한인가요? 아니면 투수코치 판단하에 투수를 바꾸는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기중의 선수기용에 관한 모든 권한은 감독이 가지는 것입니다.

    코치들과 상의는 하지만 최종결정은 감독이 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 모든권한은 감독에게 있고 투수코치는 관리 및 조언정도라고 봐야 하지 않을까 싶습니다