탈퇴한 사용자

군화에는 왜 위장무늬를 안칠하나요?

군복은 위장무늬가 있는데
군화만 거무튀튀하자나요.. 그러면 실제 전투시 군대의 위장효과가 떨어질 텐데.
그러면, 왜 군화엔 위장무늬가 안되어있죠?

  • 곰살맞은나무늘보285
    곰살맞은나무늘보28522.12.18

    안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    어짜피 백주대낮엔 식별이 다 됩니다. 그걸 최소화하기위해 군복 색깔 및 군화색이 지정됬습니다.(남한은 산지가 많아 산 위장색)

    반대로 밤에는 불빛이 없는 한 식별이 어렵습니다. 그나마 더 어렵게 하기위해 위장크림을 바르고 하는겁니다.

    군복도 어둡게하기 위해 위장무늬가 있구요. 군화는 어짜피 검은색이라 군화를 더 어둡게 위장할 필요까진 없습니다.