재빠른들소8
재빠른들소823.11.05

안녕하세요,, 처방전에 대해 궁금한 사항이 있어서 문의 드립니다.

안녕하세요,,사람들은 아픈 경우에 약을 받기 위해서는 병원에 가서 처방전을 받아서

약국에 가서 약을 사게 되는데요.. 동물들의 경우는 다치거나 아픈 경우 수의사에게

처방전을 받아야 하는지요 ? 궁금해서 문의 드립니다..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    사람과 마찬가지로 처방전이 반드시 필요한 약이 있고, 그냥 약국에서 바로 구입할수 있는 약이 있으니 먼저 약국에서 원하시는 약을 달라고 해 보세요.

    처방전 필요 여부에 대해 말해 주겠지요.

    감사합니다.