캠핑취미·여가활동
집요한딱따구리20
집요한딱따구리2023.04.20

캠핑을 하는데 최소 준비물은 어떤 것들이며 비용은 얼마나 드나요?

안녕하세요?

요즘 캠핑하는 좋은 날씨인데 캠핑 준비를 위해 궁금해서 질문합니다

캠핑하는데 (2명 정도 ) 준이물은 어떠것이 있으며 최소 비용은 얼마나 되는지요?

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    최소비용이라 ~

    처음 캠핑을 시작하시는 부분이라면 지인들께 장비를 빌리는건 어떨까요?

    보통 기본적으로

    생활목적 : 텐트 매트 침구 의자 테이블 랜턴

    요리목적 : 버너 아이스박스 코펠(냄비)

    이정도는 챙기셔야 시작은 하실것 같아요

    그냥 다 구매하시는 거면 브랜드 안따지시고 잠만 자면 되지 하시면 20만원에도 다 구매 하실수 있구요

    예쁜거 좋은거 갬성있는거 찾으시면 솔직히 끝도 없어요 ㅠ

    지인분께 텐트 이런거는 보통 잘 안빌려 주셔도 테이블 의자 아이스 박스 이런건 잘들 빌려주세요

    즐캠 되세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    텐트.방수포.테이블.의자.버너.

    조리도구.토치.화로대.조명.

    에어베드.침낭.모기향.휴지등등 필요해요

    천천히 구입하시고..우선 대여도 가능해요

    이것저것 구입시 금액은 150만원 전후 들어가요