미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.29

크로키를 그릴 때 관찰하는 방법과 주의해야 할 점은 무엇인가요?

크로키를 잘 그리기 위해 필요한 기술과 기법은 무엇인가요?

크로키를 그릴 때 주의해야 할 포인트나 그리는 순서 등에 대해 알려주세요.

또, 대상의 움직임과 형태를 빠르게 관찰하고 그려야 하는데, 관찰하는 요령과 주의해야 할 점에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 크로키를 그릴 때 주의 해야 할 점이 있는데 초반에 옷주름이나 세부적인 묘사부터 신경쓰지 말하야 하며 , 인체의 기본 가이드를 잡고 들어가야 하며, 선은 최대한 적게그리려고 하는 것이 좋은 크로키 작품이 됩니다.