떳떳한숲새173
떳떳한숲새17321.02.19

비트코인 말고 다른 코인이 가격이 올라가는 이유는?

무엇인가요?? 가격이 갑자기 올라가고 떨어지는 이유가 궁굼합니다 돈을 넣으면 올르가는 형태는 알고있는데 갑다기 몇백 퍼센트 올라갈때 왜 그런건지 등등 비트코인에 대한 답변도 감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개별적인 호재 및 기술력으로 상승하는 일부의 알트코인들을 제외하고도

    대다수의 알트코인들의 가격이 오르는 이유는 단순히 비트코인의 가격이 오르기 때문입니다.

    암호화폐 시장에서는 비트코인이 기축통화로

    다른 알트코인들은 비트코인의 가치로 매수가 가능합니다.

    즉 완전히 별개의 코인으로 보기보다는 어느정도 상하관계에 있기때문에

    비트코인의 가치가 상승하면 하위에 있는 알트코인들도 어느정도 상승하는 흐름을 보여줍니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!