탈퇴한 사용자

얼굴에 여드름 많이 안나게 하는 방법있나요??

여름이라 땀을 많이 흘려서 그런지 여드름 같은게 많이 나고 습한 경우 더 심하게 올라오는데 좋은 방법 있을까요??

여러 방안으로 알려주세요~

  • 영리한늑대126
    영리한늑대12622.08.21

    안녕하세요. 영리한늑대126입니다.

    얼굴을 청결하게 해주는게 중요한 것 같아요.땀이 많이 나는데 그걸 계속 방치하면 더 심해지고 과도한 유분도 문제가 돼요.

    얼굴에 직접 닿는 배게도 자주 새탁해주세요.

  • 일단 세안이젤중요하고 저도 여드름 심했는데 물을많이먹고 세안을 젤중요시생각했었요 그리고 세안하고 마지막단계때 착물로마무리하고 저는 수건으로 얼굴안닦아요 그냥 스며들게해요 그래서지금은 여드름이 안올라오더라고요