잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.24

LPG 가스가 누출되었을 때 대처 방법은??

LPG가스가 누출되었을떄는 눈에보이지 않아 위험하다고 들었는데요 LPG가스가 누출되었을때는 어떻게 대처를해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    LPG가스는 공기보다 무거워 누출이 되면 바닥으로 갈아 앉습니다.

    문을 여신 뒤 부채나 선풍기로 문을 향해서 빼내시고, 중간밸브가 잠겼는지를 확인후,곧 가스공사로 연락을 하셔서 응급조치를 받으셔야 합니다.

    그리고 절대로 불(가스불 라이터 등)을 켜시면 안 됩니다.

    감사합니다.