더워요111
더워요11123.06.22

도시가스 누출 사고 등에 대비하기 위해선 어떤 방법이 있을까요?

안녕하세요 ~ 저희는 도시가스를 사용하는데 혹시라도 가스가 누출되어서 사고가 날 것이 염려가 됩니다. 이런 경우 어떤 조치를 취하면 사고를 예방할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 가스 누출에 대비하기 위해선 정기적으로 가스 점검을 받아봐야 하고 추가로 가스 누출 감지기 등을 설치하면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    위험요인이 의심된다면 질문자님의 거주하고 있는 지역을 공급하는 도시가스회사에

    안전점검 요청을 하시면 도시가스에서 방문해서 도시가스 시설에서 누출이 발생되고 있는지

    점검을 시행해줍니다.

    또한 질문자님이 직접 사전 예방을 위해 조치를 취하고 싶으시다면 보통 매월 4일은 안전점검의 날로

    정부에서 지정하여 각 사용자가 자체 안전점검을 시행하도록하고 있습니다. 이에 수세미에 세제를 묻혀

    가스렌지 앞에 휴즈콕 연결부분에서 거품이 올라오는지 점검을 하시면 됩니다. 그리고 가스 사용전 충분한

    환기를 한 후 사용을 하시면 됩니다. 가스냄새가 의심되면 항상 도시가스에 안전점검을 신청하시기

    바랍니다. 감사합니다.