기타 고민상담고민상담
고결한코뿔소20
고결한코뿔소2022.12.20

인생의 행복의 기준은 무엇일까요

인생의 행복 기준은 사람마다 다르긴한데 뭐가 가장 중점으로 둬서 살아야 할까요 정말 궁금하고 답답하네요 앞으로 삶을 살아감에 있어서 회의감도 느끼게되고 정말 지금 뭘해야할지도 감이 안잡혀서 질문을 올려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 행복의 기준은 사람마다 다 다르겠지만, 저는 행복이란 일상의 사소한 것에서 오는 기쁨이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    행복에 기준은 사람마다 다르겠지요~

    꼭 돈이 있어야 행복한것도 아니지만 지금같은 상황에선 고금리다 보니 빚만 없어도 전 행복할거 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 인생의 행복은 잠잘때 아무걱정이 없이 잘수 있는 상태가 아닐까요.

    너무 큰곳에서 행복을 찾으려고 하지말고 소소한 행복을 찾으려고 노력해보세요. 행복의 크기보다 행복의 횟수가 중요하다고 합니다. 스스로 즐겁게 사세요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    인생의 행복은 괴로움이 없는게 행복입니다.

    손해가 되는일은하지말고 이득이되면 싫어도 하는게 괴로움을 없애는겁니다.괴로움 없는 인생을 살기바랍니다. 욕심을 내면 반드시 댓가를치뤄야합니다. 욕심을 내려놓아야 괴로움도 없습니다.무슨일을하기전에 이득이라생각하면 하시고 손해다라고생각되시면 하지말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 가족이 행복의 기준입니다. 가족이 있어야 행복하게 지낼 수 있으며 살아가는 원동력이 되기 때문입니다.

    질문자님의 행복도 주변에 있으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한염소179입니다.

    절대적인 기준을 찾는것은 철학자들이지, 우리같은 평범한 사람들은 아닙니다.

    주관적인 기준을 세워 행복이라고 믿으면 언젠가 복해지지 않을까요.

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    저도 종종 인생이 무상하다고 느껴질 때가 옵니다

    제가 생각하는 인생은 즐거움을 찾는 여정이 아닐까 생각 합니다

    즐겁기 위해 돈을 버는게 아닐까요?

    힘내세요