경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.25

대나무처럼 생긴 식물 물만주면되나요?

대나무 처럼 생긴 녹색식물을 집에가지고 와서 컵에담아 물을 주고 키우고 있는데 이거 물만 주면되는지요? 정확한 식물 이름은 모르겠네요 30cm정도의 막대기 모양이에요.대나무처럼 생겼는데 물만주고 키우면되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    개운죽 인것같은데 개운죽은 수경재배로 편히 키울수있는 식물이예요~

    흙에서 키울시 과수분으로 벌레가 생길수도 있으니

    물조절이 힘드신분은 수경재배 추천합니다~^^