기타 고민상담고민상담
근사한코요테147
근사한코요테14723.02.07

대나무 키울 때 물 많이 필요하지 않나요????

대나무를 키우고 있는 데 물을 많이 줫더니 화분에서 물이 많이 갖지 않고 물이 많이 고이더라고요... 대나무 키울 때 물 많이 필요하지 않나요????

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    네. 대나무 관리는 매우 간단한 편입니다. 대나무는 비가 됐든, 물을 주든, 일주일에 최소 2.5cm 정도의 물만 주는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한갈기쥐235입니다. 대나무는 솔직히 물 별로 안줘도 쑥쑥 잘크는 식물이기 때문에 편안하게 키우시면 됩니다!