시인즈
시인즈22.10.13

와이파이 여러명 접속시 속도는?

공공장소나 집에 설치된 와이파이는 혼자 접속 했을때와 여러명이 동시 접속 했을때 속도의 차이가 발생되어질까요?

혹은 속도의 차이가 없더라도 다른 제한이나 이런것들이 있을지요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    컴퓨터도 여러창을 사용하면 느려집니다 특히 동영상 여러개 띄우면 확 표가나요 그것처럼 와이파이도 여러명 동시 사용시 속도가 느려집니다

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    네~당연히 속도가 느려집니다. 한개의 와이파이로 여러명이 사용하면 속도는 느려지고 영상 시청 시 더 느려진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    여러명이 접속하여 사용할수 있습니다.

    예를들어 카페 같은데 생각하시 됩니다.

    다만 정해진 속도가 있는데 이걸 나누어 씁니다. 그래서 데이터를 많이 사용하면 속도 저하가 올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    와이파이 공유기가 지원하는 최대속도, 와이파이 공유기에 꽂힌 회선의 최대속도 중 낮은 숫자가 와이파이 공유기가 쓸 수 있는 최대 속도입니다. 사람이 많더라도 트래픽이 적은 메신저만 하는경우엔 속도 저하가 거의 없지만, 유튜브나 넷플릭스 등 동영상 스트리밍 서비스를 이용한다면 다운로드 트래픽이 크기 때문에 속도 저하가 발생될 수 있습니다.

    한줄 요약하자면 사람들이 와이파이로 뭘 하냐에 따라 다릅니다.