세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.08

빨래에서 풀 냄새 비슷한거 어떻게없애죠?

세탁기분해 청소도 하고 세제도 바꿔보고 세탁조클리너까지 사가면서 빨래 냄새를 없애려 했습니다...

근데 도저히 세탁 후 빨래에서 냄새가 사라지질 않아요

땀내 쉰내 여름철 꿉꿉한 냄새가 아닌 풀향?? 뭔 냄샌지도 모르겠습니다 이거 어떻게 없애나요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁기를 사용하지 마시고, 손빨래를 한 번 해보세요.

    대야에 미온수를 받고 세제를 풀어서 손으로 조물조물 빨래해보시면 됩니다.

    물로 잘 헹궈내주시고, 마무리 헹굼에서는 섬유유연제를 사용하여 헹궈주세요.

    그리고 건조를 잘 해보시면 냄새가 안날것 같네요

  • 안녕하세요. 떳떳한레아129입니다.

    저도 비슷한 경험이 있어서 자주 이용하는 업체 세탁기 분해 청소 전문가에게 서비스를 받으며 상담을 받은 적이 있어요.

    전문가께서는 세탁기 분해 청소는 꿉꿉한 냄새와 빨래에 묻어나는 이물질을 제거하는 효과가 있는데, 이후에도 빨래에서 이러한 냄새가 난다면 세탁기와 연결된 수도관을 의심해봐야한다는 말씀을 주셨어요.

    만약에 오래된 구형 주택, 아파트라면 수도관이 오랫동안 오염되어서 물 자체가 문제일 수 있다고 하시더라구요.

    그리고 만약 빨래를 말린 이후에 발생하는 냄새라면 제습기를 필히 같이 사용해보고 문제가 있는지 확인해보라고 하시더라구요!

    참고하시라고 상담 받았던 전문가가 속한 업체 링크도 함께 공유드립니다~ https://bit.ly/41qYISC