약 복용약·영양제
수려한여우121
수려한여우12121.12.16

락토핏 코어 유산균 3살이 먹어도 되나요?

종근당 락토핏 코어 유산균이 집에 있는데

31개월 3살 아기 줬는데 잘먹더라구요.

주의사항에 아기에게 먹이지 말란 문구는 없는데

먹어도 될까요? 온가족유산균이라고 광고카피에

적어놓기는 했는데..

혹시나 아직 3살 아기라서 안되는 성분이 있을까

노파심에 먹어도 될지 질문드립니다~

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 먹어도 됩니다.

    다만 먹었을 시에

    복통을 느낀다거나

    변이 좋지 못할 경우는 안먹이시는 것이 좋습니다.

    본인에게 안맞는 유산균일 경우 가스가 찬다거나 복통을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성인이 드시는 영양제와 어린이 영양제는 성분이 비슷할 수 있으나 용량면에서 차이가 있습니다.

    즉 아이들이 성인이 드시는 영양제 및 건강보조식품을 드시게 될 경우 과복용의 위험이 있을 수 있습니다. 따라서 영양제를 먹이고 싶다면 유아나 소아 전용의 영양제를 구하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    유산균은 따로 나이 제한이 없기 때문에 복용시켜주셔도 무방합니다.

    보통 유산균의 나이대별로 제품이 다양한 이유는 각 나이에 더 효과적인 유산균 균종이 다르기 때문입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성인 유산균을 아니가 복용한다고 하여 문제가 생기는 것은 아니나 아이의 장내 환경에 맞추 유산균 조합으로 나온 제품이 아이의 장내환경 개선에는 보다 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    락토핏의 경우 대표적인 유산균제품으로 31개월 아기가 먹어도 상관 없습니다.

    다만 설사를 심하게 하거나, 복통으로 아기가 우는 경우 복용 중단 권유드립니다.

    다만 당성분이 과량 함유되어있기 때문에 하루에 한포정도 먹는 것은 상관 없으나, 두세포 이상먹는 것은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 유산균은 장내 좋은 미생물을 말합니다. 온가족이 먹어도되는 유산균이라고 적혀있었으면 먹이셔도 됩니다. 어린 아이들과 성인의 장내 미생물 균형은 약간 다르긴하지만 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    락토핏은 3살이 먹어도 되지만 가급적

    아이용 유산균을 따로 챙겨주시는 게 좋아요

    왜냐면 락토핏은 유산균이라기보단 요구르트에

    가깝거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    3살 아기가 먹어도 됩니다. 유산균이란게 어른용 아이용 나뉘는 것은

    1. 캡슐이냐 가루냐

    2. 균주의 종류 차이

    인데 큰 의미 없습니다. 가루로 된 어른용 유산균은 아이가 먹어도 됩니다.