등산·클라이밍취미·여가활동
건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.15

주말 운동으로 등산효과 문의드려요

안녕하세요 운동을 하려하는데여 평일은 시간이 안되서

주말을 이용해 가까운 산에 등산하려는데 운동 효과는 있을지 궁금합니다. 알려주세여

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    당연히 운동효과 만점입니다.

    1주일에 1회만 등산하셔도 평소 건강관리에 큰 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산은 근력 운동인 동시에 유산소 운동이기도 해요. 걷기와 달리기 등의 운동에서 얻을 수 있는 심폐지구력 등의 효과를 얻을수 있어요.또한

    산을 오르내릴때 신체 여러 근육을 사용해 근육발달을 도모하고 균형감각을 키울수 있어요. 골반과 척추를 둘러싼 근육 강화에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    등산은 심폐기능향상, 헐액순환의 원활함을 주며 많은 도움이 됩니다! 다만 초보자 시라면 자신이 할수 있는 범주를 먼저 파악한뒤 무리하지 않는 선에서 하시는게 좋아 보이십니다!

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    등산의 효과는 아주 많습니다

    전신운동이고 하체발달 복근강화

    유산소운동도 되기에 등산만한 운동도 없습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    등산이 왠만한 조깅 보다 더 좋습니다.

    운동도 되고 자연환경도 즐길수있고 심지어 자연의 깨끗한 공기를 마쉴수있죠

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    평일에는 운동할시간이 없는 직장인이 산을 주로 올라가는대 운동효과도 있고 땀을흘리면 기분 전환도 됩니다