즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

일회용 인공눈물은 최대 몇번까지 넣을 수 있을까요?

일회용 인공눈물은 하루에 최대 몇번까지 넣을 수 있다는 한계치가 있나요?

눈이 자주 건조해져서 오늘은 평소보다 많이 넣었는데

하루에 몇번까지 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    일반적으로 권장하는 인공눈물 투여횟수는 하루 4~5회라고합니다.

    그러나 개인차가있기때문에 처방받을때 의사선생님께 여쭤보시는게 가장좋아요

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    방부제가 들어있는 인공눈물은 최대한 사용을 자제하고, 꼭 사용해야 한다면 하루에 4번 이내로만 점안하도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    인공눈물은 무엇보다도 의사의 처방대로 점안해야 합니다.

    난 인공눈물 처방받았을때, 하루에 두번 점안하라고 했습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인공눈물은 눈이 건조할 때마다 수시로 넣어주면 됩니다. 하루에 최대횟수는 없습니다. 건조할 때마다 인공눈물을 넣어주어서 눈관리를 해주면 좋습니다.