약 복용약·영양제
잘웃는살모사46
잘웃는살모사4621.04.17

코로나 백신 부작용 중에 탈모 가능성이 있나요?

코로나 백신 부작용이 있다고 들었습니다. 코로나 백신을 맞을 거같은데 탈모에 대한 내용을 들으니 너무 무섭습니다. 보통 약물의 대부분이 탈모의 가능성이 있겠지만 코로나 백신은 탈모에 대한 부작용이 더 큰지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 백신과 탈모는 크게 관련성이 있습니다.

    -백신을 접종하면 가끔 피부관련 부작용이 생기나 이는 극히 드뭅니다. 탈모와 관련해서는 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    -백신 부작용은 크게 감기몸살 증상 등이 있으며 이는 타이레놀을 먹거나 충분한 휴식을 하면 2~3일 내에 괜찮아집니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 부작용에 탈모가 있지만 가능성이 희박하기 때문에

    맞으시기로 결정하셨다면 너무 걱정 안 하시는 게 좋겠습니다

    오히려 다른 오한, 발열 등의 부작용을 준비하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다