그윽한고라니255
그윽한고라니25523.08.09

대출은 이자만 값으면 되는건가요? 아니면 원금 포함인가요?

대출 기본 상식은 알고 싶어서 문의드려요 아시는분있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갚는 방식들이 차이가 있을 뿐 어떤 경우라도 원금+이자를 지불하는게 대출입니다.

    원리금균등상환을 할 수도 있고, 이자만 납부하다가 일정기간이 지나면 대출금 원금을 일시에 납입하는 방법도 있구요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대출을 어떤식으로 하느냐에 떠라서 달라집니다.

    예)

    ●원금균등분할상환:

    30년 상환이면 ( 원금÷360+이자)를 매월 상환 하는 방식 입니다 .

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    당연히 원금도 갚아야죠.

    그 원금을 어떤 방식으로 갗는지에 따라 다른것 뿐이죠.

    대략 5년 대출이라고 가정하면

    원금을 60개월로 나눠서 갚되, 이자를 부과하거나

    혹은 원금+이자를 40~50만원에 맞춰서 비율을 정하거나

    마지막으로 59개월간 이자만 납부하고 마지막에 원금+이자를 납부하는 방식입니다,.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    대출을 받으실때 어떤 방식으로 상환 계약을 하셨느냐에 따라 다릅니다

    계약 기간이 끝나고 원금일시 상환으로 계약을 하셨다면 이자만 내다가 원금을 갚는 것이고 일반적으로는 이자와 원금을 함께 상환하는 방식이 대부분입니다

  • 안녕하세요. 이똔똔입니다.

    대출시 상환방법을 선택할수 있습니다 원금과함께갚을지 이자만 내고 기간이 되면 전액을 상환할지 대출시 고민 잘해보시고선택 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대출은 이자만 넣는것도 있고 원금을 똑같은 금액으로 하고 이자를 덧붙여서 내는것도 있고 대출기간을 균등하게 나눠서 원리금을 함께 넣는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    대출 받을때 상환방식 따라 틀립니다. 보통 세가지가 있습니다. 이자만 내다가 대출만기일에 원금 전액을 상환하는 만기일시상환, 원금과 이자를 나눠서 내는데 매월 동일금액을 내는 원리금균등분할상환, 원금과 이자를 나눠서 내는데 원금은 동일하게 내고 이자는 원금상환에 따라 조금씩 줄어드는 방식입니다.