약 복용약·영양제
꾸준한까치209
꾸준한까치20924.03.22

약 처방 받았는데 같이먹어도될까요?

나이
성별
여성

목부은거랑 몸살 콧물 기침 이런증세있어서

위에 약 처방받았는데요

아래에 코푸시럽은 처방안받은건데

같이먹어도 괜찮은지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    코푸시럽과 비슷한 성분의 코푸정이 처방약에 포함되어 있습니다. 성인은 코푸정 1회 2정을 복용하긴하지만 코푸시럽과 병행시엔 그용량이 초과되어 부작용 우려가 있습니다. 또한 헤데코푸정과 같은 생약 인후통,기침약이 함께 처방되어 있기에 처방약으로 충분해보입니다.

    목감기는 약물도 중요하지만, 충분한 수분섭취와 함께 평소보다1-2시간 일찍 취침하시며 휴식을취해서 몸의 면역력을 올려주는것또한 빠른회복에 중요합니다.

    야간 기침이 심할시엔 코푸시럽을 늦은밤이나 새벽에 추가로 1포 복용하시는건 괜찮습니다. 단 저녁약 복용후 4시간정도 지난후 필요시 복용하세요. 빠른 건강회복 기원합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존에 처방받은 약에 코푸정이 있어 코푸시럽과 중복되기에 함께 복용시에 과용량 복용이 되기에 함께 복용은 권장드리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    코푸정과 코푸시럽은 성분이 중복되므로 둘 중 하나만 복용하는 것을 권장합니다.

    함께 복용 시 졸음이나 몽롱함 등의 부작용이 심해질 수 있고, 두근거림이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코푸시럽을 드실거면 코푸정은 일단 빼고 드세요. 코푸정의 2배 용량이 코푸시럽이거든요. 같이 드실 필요는 없습니다.