조용한큰고니206
조용한큰고니20623.02.16

식비를 아끼는 자신만의 방법이 있나요?

안녕하세요. 질문이 있습니다. 요즘 물가가 너무 비싸기도 해서 인데 식비를 아낄 수 있는 자신만의 특별한 방법이 있으신가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 가장 아끼는 방법은 마른반찬을 사서 먹는게 오히려

    더 싸게 먹히더라구요

    거기에 김이나 후라이 볶음김치 등을 해서 먹으면 확실히 아껴집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    고물가 시대에 많은 분들이 힘들어 하고 계시는 것 같아요. 그 중 생활에 있어 먹고 사는 문제가 정말 중요한 부분이지요, 식비 아끼기 위한 몇 가지 팁을 말씀드릴께요.

    - 회사에서 저녁을 준다면 챙격 먹고 온다.

    - 배달 및 야식은 되도록이며 끊는다.

    - 저렴한 균일가 뷔페로 한 끼 해결한다.

    경제가 살아나고 물가가 어서 빨리 안정되기를 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다이어트 한다고 생각하고 하루한끼 먹고있습니다. 다이어트도 하고 식비도 안끼고 일석이조 입니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    전 엄마찬스 씁니다 어머니집에만가면 반찬두둑 일주일은 거든하네요ㅋ 주4회다녀오는데 식비도아끼고 용돈도챙겨드릴수있고 일석이조같아요

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    저는 두부를 자주 먹는데, 요즘 두부값이 올라서 본죽 죽케이스를 씻어뒀다가

    두부쓰고 남는걸 두부간수와 함께 넣어뒀다가 다시 씁니다.

  • 안녕하세요. 명랑한종다리81입니다.사먹지않는것이 유일한방법입니다.

    건강에도 좋지않을뿐더러 시중에 유통되는 제품은 나트륨이 너무많고 향미증진제도 많아요.

    주로식비를 아끼려면 싱싱하고 값좋은 야채를 사서

    싸먹거나 식전에 야채를 먼저먹고 그다음 식사를 하는게

    좋습니다.

    다이어트도 되고, 건강해지고 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    안녕하세요 저는 회사생활 하고있는 사람입니다 저는 무조건 점심은 회사에서 제공하는 식단을 먹고있습니다 아니면 제가 점심을 준비해서 출근합니다