숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.09

어떻게 해야 식비를 아낄 수가 있는 건가요?

제가 1인 가구인데요 그런데 문제는 식비가 너무 많이 나가는 거 같아요 어떻게 해야 식비를 아끼고 살 수가 있는 건가요? 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    식비를 조금 이나마 줄일수 있는 가장 좋은 방법은 외식및 배달음식으로 나가는 지출 비용을 줄이고 귀찮아도 본인이 스스로 시장가서 알뜰하게 식자재 구입해서 본인이 취사해서 먹는것이 조금이나마 식비를 줄일수 있는 방법이며 식자재 가 무엇들이 있는지 잘 파악해서 불필요한 식자재 구입을 하지 않는것도 식비를 줄일수 있는 방법이 아닐까요.

  • 안녕하세요. 올곧은청가뢰246입니다.

    요즘 물가도 많이 올라서 장보기도 쉽지 않죠.

    1인가구이다보니 음식을 하기위해 장을 보고 남은 음식이 많아 버리게 된다면

    반찬가게에서 필요한 만큼 반찬을 구매하여 드시는 것도 방법이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    요즘 식비가 너무 많이 들어 가네요.

    집에서 만들어 드시면 식재료 구매시 대용량 사용하시고. 외식 위주면 김밥이나 편의점 도시락 등 저렴 음식을 가끔 드세요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    요즘 외식물가도 많이오르고해서 직접 해먹는게 그나마 식비를 절약할수가있습니다.