기타 영양상담건강관리
기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.06.26

복숭아 종류에 따라 영양소가 다를까요

시중에 나와있는 복숭아의 종류가 많던데요 천도복숭아 황도 백도등 품질에 따라 함유된 영양소가 각각 다른가요

가장 영양가가 많은 품질은 어떤 복숭아 일까요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 먹는 복숭아도 종류가 이십여가지 가 넘습니다.

    그러나 복숭아들은 거의 비슷한 영양성분을 가지고 있기 때문에 맛과 향 조직감만 다를 뿐 영향에는 큰 차이가 없습니다.