기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

복숭아의 영양성분과 종류에 따라 같은지 궁금합니다.

복숭아중에서도 말랑한 천도복숭아를 좋아하는데요. 복숭아의 영양성분은 뭔가요? 그리고 복숭아도 황도, 백도, 딱딱한 복숭아 모두 영양성분이 같은지 아니면 다 다른지도 궁금해요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.10.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    복숭아는 여러 종류가 있지만 결론적으로 보면 영양성분은 같습니다.

    단지 종에 따라서 더 많은 영양소가 있는지 차이가 있을 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    복숭아는 식이섬유, 비타민 C, 카로티노이드, 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 종류에 따라 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    복숭아는 종류가 여러가지인데요, 종 자체가 다르므로 맛도 다르며 영양성분도 다릅니다.