pamalee
pamalee23.04.02

오늘도 모닝커피, 식후에 늘 아이스아메리카노를 마셨는데요..

갑자기 생각난건데 아메리카노 커피의 유래에 대해 알고 싶습니다. 그리고 우리나라에서는 아메리카노 마시는 분들이 아주 많아 보이는데.. 실제 미국이나 유럽 쪽에서도 아메리카노 찾으시는 분들이 많은가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 유럽에서는 에소프레소를 먹는데 미국인들이 에소프레소가 너무 찐하고 쓴맛에 물을 잔득타서 희석해서 먹엇는데 그게 미국사람이 먹는 커피라고 해서 아메리카노 가 되엇다고 합니다.