소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

우리나라사람들을 아메리카노 마실때 아이스아메리카노를 좋아할까요?

커피는 우리의 일상에서 이제는 너무나 당연한 음료가 되었는데요, 그중에서 우리나라사람들을 아메리카노를 좋아하잖아요, 근데 우리나라 사람들이 아메리카노중에서도 아이스아메리카노를 좋아하는 이유는 무엇인가요? 개인적으로도 아이스아메리카노가 뜨거운아메리카노 보다 더 맛있긴하더라구요

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다. 그건 개인취향이 크긴하지만 보통은 바쁘게 살아가다 보니 빠르게 마실수 있는 아이스 아메리카노를 많이 드시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통 음료하면 뜨거운 것 보다 차가운 것을 선호하게 됩니다. 커피 또한 봄,가을, 여름에는 아이스아메리카노를 선호하구요. 겨울에도 얼죽아 하시는 분들이 많습니다.