탈퇴한 사용자

논밭에서 발생되는 마른 잡풀더미 좋은 처리 방안이 없을까요?

봄철 농사가 시작되기 전에 논발에서 발생되는 마른 잡풀더미로 인해 정말 골치거리입나다.

요즘은 산불 예방 등으로 주변 산과 멀리 있어도 불을 지필 수도 없고, 땅속에 묻을 수도 없어 고민입니다.

산더미같은 잡풀을 처리할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐24.03.10

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잡풀더미라면 어느정도 마른 풀인가요?

    마른 풀이라면 한쪽으로 모아서 물을 끼얹고 비닐로 씌워 두세요.

    안에서 열이 발생하여 잡풀더미가 훌륭한 퇴비가 되지요.

    거름이 됐을때 땅에다 뿌리면 되지 않을까요?

    감사합니다.