생물·생명학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.13

잡초만 죽일 수 있는 제초 방법이 있나요?

올해 벌초때 선산 주위에 잡초가 무성하여 맘이 많이 아팠습니다.

수년전에 식재한 잔듸외에도 어디서 날아왔는지 쑥,야관문,부지깽이,칙넝쿨 등 이름모를 잡초들이 너무 많이 나서..

혹시, 잔듸(조선잔디)외 다른 잡초들을 용이하게 제거할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 잡초만 죽이는 제초제를 사셔서 잡초만 제거하시면 됩니다

    아래의 제품의 경우 잔디나 풀은 죽이지 않고 잡초만 죽이는 제품입니다..

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    잡초를 제거하기위해 제초제를 사용할 수 있으며, 제초제 없이도 볏짚이나 우드칩과 같은 식물성 재료를 작물 사이 또는 바닥에 깔아 잡초 발생을 억제할 수 있습니다. 또한 잡초 싹이 나오면 뿌리채 뽑아 잡초의 재발률을 줄일 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    아직 선택적으로 잡초를 제거하는 방법은 앖습니다.

    완전히 제거하는 방법이 없으니 사람이 손으로 하나하나 구별해서 뿌리째 뽑아내는 거죠

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    선택성제초제라는 것을 파는데 사용해 보신 분들의 평이 그렇게 좋지는 않네요.

    선산을 골프장처럼 깨끗하게 관리하는 방법은....정성밖에 없는 듯합니다.