giyeoeo
giyeoeo23.10.19

한국 주차장에서 대형차는 주차하기 어려운가요?

예전에 쏘카 빌릴 때 기계식 주차장을 봤었는데, 약간 좀 큰 승용차 정도인 에쿠스도 주차가 불가능하더군요. 아파트 주차장은 어떤 차든지 주차가 가능하게끔 크기가 넉넉하지만, 제가 지금까지 본 생활근린시설 주차장, 백화점 주차장 등은 '와. 대형차는 어떻게 주차를 하란거야?' 싶을 정도로 좁더라고요. 차를 고민 중인데, 대형차면 타는 중엔 편리할 것 같아도, 주차 같은게 힘들 것 같더라고요. 우리나라에서 대형차는 타고 다니기 꽤 힘들까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대형차는 우리나라에서는 주차가 가장 문제인듯 하네요.

    건물들이 대형차를 위해 주차장이나 입구를 설계해 놓지 않았으니까요.

    백화점도 대형차보다는 소형차 위주로 주차구역을 설정하고요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 기계식 주차장에는 대형차 추차는 힘들어요. 최근에 생긴 건물이나 아파트는 주차장을 좀더 넓게 만드는 경우가 있지만 오래된 건물은 좁아서 불편할 수 밖에 없는듯요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주차장 찾기가 어려울것 같아요 크고 비싼대형세단은 기계식 주차장에서 많이 꺼리는것은 사실이라고 합니다 기스가 날확율이 높다네요

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 한국 주차장 규격은 굉장히 협소하게 만들어져있어서 대형차는 주차하는데 불편이 있을 수 있습니다.