잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.11

피라미드에 대해서 아시면 답변해주세요

예전 고대 사람들은 피라미드를 어떤 방식으로 지었나요?

영상으로 봤을때는 사람보다 더 큰 돌들을 어떻게 세세하고 안 무너지게 할수 있었던건가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    피라미드는 아직도 세계의 불가사의중 하나 입니다.

    피라미드 축조 당시 어떤 도구를 사용했는지에 대해서도 확실한 증거나 문헌은 없으며 돌을 잘라낼 수 있는 도구는 모두 동원했을 것으로 추정하고 있습니다.

    잘라낸 석재는 나무토막으로 만든 둥근 굴림대를 이용해 운반했을 것으로 추정 합니다.

    가장 큰 의문점은 과연 그 무거운 석재를 어떻게 위로 올렸는지 대한 정확한 기록은 없고 학자들이 피라미드 측면에 경사로를 만들어 석재를 운반했지 않았을까 정도로 추측할 뿐 입니다.

    피라미드를 구성하는 돌은 어디서 어떻게 다듬었을까? 역시 정확히 알기 어렵지만, 나일강을 따라 올라가 보면 이집트인이 바위를 다듬었던 흔적을 볼 수 있습니다.