기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.11.11

살찌고 안찌고도 체질이 진짜 있는가요?

물만 먹어도 찐다는 사람도없고 고기를 아무리먹어도 살이 안쪄서 찌고싶다는 말을 하는사람도있고

체질에따라서 살찌는 여부가 달라지는것도 맞나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 집 유전자가 살이 잘 안찌는 사람도 있습니다. 물만 먹어도 잘 찌는 사람도 있구여.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    다른 사람보다 소화가 훨씬 수월한 사람들이 있습니다.

    소화가 잘되면 배변활동도 활발하고 흡수하는 영양분이 적어 살이 안찝니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사람마다 체질이 달라 같은양을 먹어도 살이 안찌는 사람이 있고

    덜 먹어도 찌는 사람이 있습니다

    물론 생활습관이 달라 그럴수도 있지만 체질도 양양이 있는것같아요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    그런체질은 있다고 보는 입장입니다. 같은걸 먹어도 소화금방되고 배출을 잘하는 사람이 있더라구요..

    같이먹어도 살안찌는..

    근데 체질이 바뀌기도 하더라구요....

    체질은 있고 체질은 바뀐다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 사람에따라서 체질에따라 살이잘찌는체질 안찌는체질이 있습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.살찌고 안찌고는 체질이 있습니다. 그래서 진짜 많이 먹어도 살이 안찝니다. 소화를 잘시키는것이죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 확실히 체질이 문제가 있습니다 유전자에 따라서 쉽게 단백질이 형성돼 살이 찌는 체질 있고 아닌 체질이 있어요

  • 안녕하세요. 예리한돌꿩49입니다.

    살찌는 체질이 있기는 하죠.

    기초대사량이 문제 인거 같아요.

    내 몸에서 몸으로 들어간 음식을 얼마나 태울 수 있냐는 얘기죠.

    기초대사량이 좋으면 많은 음식을 먹어도 이것을 태워서 살찌지 않겠죠.

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 있습니다! 그런 체질..

    특히 먹방하시는 쯔양님이나 그런 분들보면 정말 신기하게 있더라고요.

  • 안녕하세요. 신사답게입니다.네, 살이 잘 안 찌는 체질이 실제로 존재할 수 있습니다. 사람들은 대사율, 유전적 요소, 신체 활동 수준, 식습관 등의 다양한 요인에 따라 체중 조절에 차이가 있을 수 있습니다.

    일부 사람들은 높은 대사율을 가지고 있어 칼로리를 빠르게 소모하고, 다른 사람들보다 더 적은 양의 음식을 섭취해도 살이 쉽게 찌지 않을 수 있습니다. 또한, 유전적인 요소도 체중 조절에 영향을 줄 수 있습니다. 일부 사람들은 유전적으로 살이 잘 찌지 않는 체질을 가지고 있을 수 있습니다.

    하지만, 이러한 체질을 가지고 있다고 해서 무제한으로 불건강한 음식을 섭취해도 된다는 것은 아닙니다. 올바른 식습관과 균형 잡힌 식이, 신체 활동을 통한 규칙적인 운동은 모든 사람들에게 중요합니다. 건강을 유지하기 위해서는 올바른 식습관과 생활 습관을 유지하는 것이 항상 좋은 선택입니다.