세탁수선생활
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.08.16

세탁조 세척은 얼마주기로 하는게 좋은가요?

세탁조는 눈에 보이지 않아 청소가 얼마나 되었는지 확인이 어렵잖아요

세척 주기는 어느정도로 해야 적당할까요?

너무 자주해도 너무 안해도 될것 같은데 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁조세척은 분기에 한번정도 하는게 좋습니다. 세탁조 클리너를 이용해서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저는 계절바뀔때마다해요

    진짜 눈에보이지않는 떼가 엄청납니다

    그뒤로 무조건 시간내어서 청소해요

    시간과 몸만 허락되면 1달에한번씩하고싶네요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    세탁조 세척을 안하면 세탁을 해도 빨래에 이물질이 묻어나거나 냄새가 날수 있으니 한달에 1회이상은 하는게 좋아요.