비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

세탁조 청소는 얼마 주기로 하는게 좋을가요?

세탁기에 빨래를 하더라도 옷에 냄새가 제법 나더라고요.

세탁조 청소를 하려고 하는데요.

얼마주기로 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 보통 세탁조는 2-3개월 한번 청소하는게 좋습니다. 내부에 먼지나 머리카락 등 오염물질이 쌓여 있으면 섞으면서 냄새가 나거든요. 세탁시 락스를 조금 섞어주는 것도 빨랫감의 냄새를 제거하는데 좋습니다. 락스는 옷에 직접 닿게 해서는 안됩니다. (탈색이 되어 버립니다.) 세제 투입구에 조금 넣어 주시면 됩니다.