약 복용약·영양제
호탕한오색조80
호탕한오색조8021.04.19

어떤약은 아침에, 어떤약은 저녁에(feat 족저근막염 진통제 )

족저근막염을 앓고 있어서

진료 후 약을 처방받았습니다.

약사님께서 주신약에 아침, 저녁에 한봉지씩 먹으라고 되어있는데,

두가지 약 색깔이 조금 상이합니다.

어떤약은 아침에 먹고 어떤약은 저녁에 먹는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    졸음을 유발할 수 있는 약물이 있는 경우 저녁에만 포함시켜 처방이 나오는 경우 가 있습니다.

    아침 저녁약에 다른약이 들어있는 경우 반드시 아침저녁 표시되어 있는대로 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤약인지 정확히 모르기때문에 정확한 답변은 힙듭니다.

    다만 족저근막염에는 림프순환 혈액순환제에 진통소염제 추가적으로 근육이완제를 처방 할 수 있습니다.

    약의 용법에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤약을 드시는 지 올려주시거나 추가질문을

    약 이름을 적어주시면 자세히 답변 드리겠습니다

    족저근막염이시면 소염진통제 등은 있을 것 같구요

    영양제로는 오메가3, 비타민D, MSM 등을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다