멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.08

이번 아시안 게임 축구 선수들은 나이 제한이 있었나요~??

올림픽 축구는 23세이하 월드컵은 나이 제한이 없다고 하던데요 ?그럼 이번 아시안게임 축구 선수들은 나이 제한이 있었나요~???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임은 올림픽의 기준을 따릅니다.

    U-23대표가 출전하는 대회입니다.

    이번 아시안게임의 경우는 1년이 연기된점을 고랴해서 24세로 제한했구요.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    아시안게임 축구 기준으로 말씀드리자면 24세 이하로 연령제한이 있습니다. 하지만 와일드카드라고 해서 24세 초과 선수도 출전할 수 있는데요. 와일드카드는 총 3명이 가능하게 됩니다. 보통 우리나라의 경우 군면제를 못받은 선수들로 채워지는 경우가 있습니다.