초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.28

아시안 게임 축구선수 나이는 몇세 이하인가요?

지금 항저우 아시안게임 축구선수 들의 나이는 제한이 있는건가요? 그러면 올림픽선수.월드컵 선수들도 나이 제한이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    19988년 아시안 게임까지는 나이 제한이 없었으나, 2002년 아시안 게임부터 남성 축구팀의 나이 제한이 올림픽 축구와 마찬가지로 23세 이하로 정해졌습니다.

    월드컵은 나이 제한은 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 와일드카드제외하고 23세까지였지만 이번 아시안게임은 1년 연기로 24세까지 출전가능했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    23세이하로 제한적이에요. 다만 항저우 아시안게임이 1년 딜레이되서 24세이하로 바꼈습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    다들 24세이하로 정해져있습니다. 그래서 대부분 대학교선수들과 프로리그에 이제 막 들어간 선수들로 대부분 구성이 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지나해 아시안게임 축구선수의 나이는 23세이하였지만 중국 항저우 아시안게임에서 24세 이하입니다

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    아시안게임이나 올림픽의 축구 나이제한은 23세입니다

    다만, 3명에 한해서는 나이제한에 상관없이 와일드카드로 선수를 뽑을수 있습니다.