자동차생활
럭셔리한물수리170
럭셔리한물수리17023.11.06

전기차 구매시 생각해봐야 할것 들은?

전기차 구매하신분들이 주변에 많아졌는데요

아직 충전인프라도 부족하고 가격도 만만하지않네요

신규로 전기차 구매한다면 생각해봐야 할게 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 전기차의 경우 가장 중요한게 직주 근접에 충전시설이 있는지를 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차 구매시 5년지나면 전기 충전량이 줄어들고 아직 인프라가 부족하면 차값이 비싸서 차라리 그돈으로 내연기간차를 타고다니는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    전기차도 디자인을 좀 보는게 좋구요

    기능면에선 자율주행이 잘 되는지

    충전시간이 얼마나 빠른지

    한번 충전으로 얼마나 가는지등이 기본 확인

    요소입니다.